Приёмное отделение стационара +7-4912 33-76-08
Регистратура КДЦ +7-4912 25-30-31; +7-4912 25-41-87
Главная » 2018 » Май » 28 » Бороться с сезонной аллергией можно! Советы врачей
17:28
Бороться с сезонной аллергией можно! Советы врачей

Весна-настоящее испытание для аллергиков. При этом реакция на цветение у детей разного возраста составляет почти треть от общего числа аллергией. По статистике мальчики страдают поллинозом чаще девочек. В Рязани в детской областной больнице только за выходные зарегистрировано 70 обращений.

Видеосюжет новости

Олицетворение чистоты и невинности, негласный символ России, дерево, воспетое поэтами, на самом деле не так уж безобидно. Берёза - один из самых мощных аллергенов. Весной ее цветение вызывает у каждого десятого рязанца отнюдь не слезы умиления, а ринит, синусит или конъюнктивит. Чаще болезни подвержены дети в возрасте от 3 до 9 лет. Главное, предупреждают врачи родителей, никакого самолечения. Ведь таблетка может причинить и вред ребёнку, ее прием должен быть обоснованным. А потому, если заподозрили аллергию, нужно сразу обратиться к педиатру, пульмонологу или к аллергологу. Врач проведет обследование и поставит диагноз.

«В Рязани сейчас такие возможности, что можно определить аллергию в период активной поллинации за 2-3 дня, взяв кровь на важный аллерген», - прокомментировала Вера Смирнова, заведующая детским пульмонологическим отделением ОДКБ, главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Рязанской области.

Детям, которые страдают сезонной аллергией на пыльцу, важно своевременно принимать антигистаминные препараты. Кроме того, медики советуют свести к минимуму время прогулок, особенно в сухую и солнечную погоду. Гулять утром или вечером, и лучше после дождя, когда концентрация пыльцы в воздухе минимальна. Еще одна напасть для маленьких аллергиков - укусы насекомых.

«Если после укуса появилась краснота, отек, не надо беспокоиться. Обработайте место укуса любым водным красителем: фукарцин, зеленка, можно использовать содовый раствор. Не надо давать никакие лекарства», - поясняет Вера Смирнова, заведующая детским пульмонологическим отделением ОДКБ, главный внештатный пульмонолог министерства здравоохранения Рязанской области.

Если же в течение суток краснота распространяется и у ребенка повышается температура, нужно вызывать педиатра, который решит, усиливать терапию или госпитализировать в стационар.

Материал ВГТРК ОКА

 

Просмотров: 74 | Добавил: AdminODKB