Приёмное отделение стационара +7-4912 33-76-08
Регистратура КДЦ +7-4912 25-30-31; +7-4912 25-41-87
Главная » 2018 » Март » 19 » «Мир без слез» для рязанских детей
17:44
«Мир без слез» для рязанских детей

Помощь и надежду на выздоровление получили маленькие пациенты Областной детской клинической больницы. Сегодня в Рязани состоялась Всероссийская благотворительная акция «Мир без слез». В её рамках выделяются средства на покупку оборудования. Какое именно лечение теперь смогут получать дети?

Видеосюжет новости

Беззаботный смех, улыбки и счастье озорства - именно таким должно быть детство, даже в стенах больницы, уверены артисты. Поэтому для маленьких пациентов устроили настоящий праздник с фокусами и танцами. В путешествие по «миру без слез» длилось всего час, но даже взрослые за это время успели забыть о проблемах, а малыши с головой ушли в мир сказок. Это самое главное признается Наталья Александровна.


Дети начали выздоравливать, причем по-настоящему, а не просто так. Сейчас посмеялись, а потом вышли и опять заболели. Нет уже у них, конечно, что-то изменилось. Это уже много раз доказано нами.

Наталья Голубенцева, заслуженная артистка России



Представление обязательное условие Всероссийской акции «Мир без слез». Ведь даже врачи признаются смех лучшее лекарство, к которому ни у кого противопоказаний нет. Хотя главный подарок все же докторам Рязанской областной детской клинической больнице в рамках акции передан сертификат на полтора миллиона рублей. На врачебном совете уже решили, средства потратят на офтальмологическое оборудование для центра реабилитации и покупку оборудования для лапароскопических операций в хирургическое отделение.


Оборудование чрезвычайно дорогостоящее — отечественных аналогов нет, сможем расширить спектр операций, который мы проводим лапароскопически — это позволит увеличить объем операций с 5-6 до 12.

Илья Ларькин, детский хирург ОДКБ им Дмитриевой



С начала создания программы помощи в 2014 году, Областная детская клиническая больница стала третьим медицинским учреждением в крае, получившим возможность приобрести на дополнительно выделенные средства необходимое оборудование.


В 2014 году мы приобретали оборудование и сегодня узнали, что оно успешно работает и за эти годы множество детишек поучаствовали и получили оздоровление на нашем оборудовании, поэтому будем продолжать делать это и впредь.

Руслан Еременко, старший вице-президент банка ВТБ



Ежегодно тысячи маленьких жителей региона попадают в областную детскую клиническую больницу. Благодаря мастерству врачей и сегодняшней акции для многих из них сроки пребывания в стенах лечебного учреждения заметно сократятся, и пора детства вернется в свое истинное русло - беззаботного смеха и радостных улыбок.

 

Источник: Рязанская государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ока»

Просмотров: 115 | Добавил: AdminODKB