Приёмное отделение стационара +7-4912 33-76-08
Регистратура КДЦ +7-4912 25-30-31; +7-4912 25-41-87
Главная » 2018 » Апрель » 13 » Митрополит Марк посетил Областную детскую клиническую больницу
14:15
Митрополит Марк посетил Областную детскую клиническую больницу

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк 10 апреля посетил Областную детскую клиническую больницу. Владыку встретили главный врач Инна Лебедева и руководитель Союза православных женщин Рязани Татьяна Панфилова.

В дни Светлой седмицы на Руси всегда было принято с особым вниманием и заботой относиться к нуждающимся людям, к тем, для кого радость Пасхи омрачена теми или иными жизненными обстоятельствами.

Митрополит Марк зашел в каждое отделение больницы, где встретился с маленькими пациентами, находящимися на лечении, и их родителями, рассказал им о светлом празднике Пасхи, тепло поздравил с этим великим торжеством торжеств и подарил своим собеседникам шоколадки и пасхальные яйца, традиционно воспринимающиеся как один из символов радости о Воскресшем Христе. Владыка пожелал всем мира и добра, а детям – скорейшего выздоровления.

Затем владыка прошел в конференц-зал больницы, где собрался медперсонал учреждения. Формат встречи, подготовленной при участии Союза православных женщин Рязани, предполагал возможность для каждого желающего из присутствующих в зале задать вопросы митрополиту Марку. Вопросов было много, фактически они разделялись на две категории: личные вопросы о вере и церковной жизни и вопросы, касающиеся работы, а точнее – служения врача. Ведь врач в любую минуту должен быть готовым находиться рядом с человеком, нуждающимся в медицинской помощи.

Участников встречи интересовали темы, посвященные особенностям празднования тех или иных особых дат, церковным традициям. Для врачей, имеющих за плечами многолетний опыт работы, важно было услышать ответ архипастыря на острые и болезненные вопросы, такие как возможность преодоления «профессионального выгорания». Эта проблема последнее время часто поднимается на различных медицинских форумах и конференциях. Год за годом выполнять свою работу, даже не слыша порой добрых слов благодарности, постоянно видеть чужую боль и не очерстветь сердцем, видеть в пациенте, прежде всего, человека – как этого достичь? Как найти нужные слова, чтобы говорить с родителями больного ребенка, стоящими перед выбором – воспитывать малыша в семье, окружить его любовью, или «не создавать себе лишних проблем» и оставить его в неприютных казенных стенах?

Владыка Марк каждому постарался дать исчерпывающий ответ. Но главное, о чем он призвал помнить – о том, что все люди несут в себе образ Божий. И именно этот образ нужно постараться увидеть, чтобы относиться искренне, по-человечески к любому, кто находится рядом. 

      

Официальный сайт Рязанской Епархии http://www.ryazeparh.ru/index.php/news/3869-v-oblastnoj-detskoj-bolnitse-proshla-vstrecha-vrachej-s-predstoyatelem-ryazanskoj-mitropolii

Просмотров: 166 | Добавил: AdminODKB