Приёмное отделение стационара +7-4912 33-76-08
Регистратура КДЦ +7-4912 25-30-31; +7-4912 25-41-87
Главная » 2019 » Апрель » 3 » На базе ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» детские кардиохирурги из Пензы провели выездную консультацию по кардиохирургии
08:37
На базе ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» детские кардиохирурги из Пензы провели выездную консультацию по кардиохирургии

 

Работа выездных консультаций по кардиохирургии на базе ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» проходит регулярно. Маленьких пациентов с патологией сердца осматривают дважды в год. Нужна ли операция на сердце, срочно ли она требуется, или достаточно находиться под наблюдением, каковы результаты уже прооперированных детей, – на все эти вопросы для рязанских пациентов ответили сотрудники Федерального сердечно-сосудистого центра из Пензы.

«Если в нашем регионе рождается ребенок с патологией сердца, то совместно с коллегами из пензенского Федерального сердечно-сосудистого центра наши специалисты решают вопрос об оперативном вмешательстве, - сообщила главный врач областной детской клинической больницы Инна Лебедева, - Это происходит во время вот таких выездных консультаций. Если ситуация экстренная, транспортируем ребенка на операцию. Но и прооперированный ребенок остается под контролем врачей. Среди детей, которых консультируют сегодня, те, кто уже перенес операцию или ожидающие решения врачей».

Это не общий скрининг – подчеркивают специалисты. Маленькие пациенты, которых консультируют пензенские кардиохирурги, уже диагностированы и взяты на учет в Рязанской области.

«Есть характерная особенность в нашей работе, – сообщил заведующий отделением кардиохирургии Федерального сердечно-сосудистого центра Алексей Черногривов, - наши пациенты с каждым годом «молодеют». На консультациях почти не бывает подростков, у которых впервые выявлена патология сердца. Это связано с высоким уровнем диагностики пороков развития сердца в Рязанской области. Сердечную патологию выявляют либо до рождения ребенка, либо в младенчестве. К подростковому возрасту большинству из этих детей уже провели операцию».

Ранняя диагностика повышает шансы на выживание даже у детей с особо тяжёлыми пороками сердца. Операции, которые проводят кардиохирурги, дают ребёнку возможность на нормальное физическое развитие и шанс на счастливую жизнь.

https://minzdrav.ryazangov.ru/news/

Просмотров: 28 | Добавил: AdminODKB