Приёмное отделение стационара +7-4912 33-76-08
Регистратура КДЦ +7-4912 25-30-31; +7-4912 25-41-87
Главная » 2019 » Апрель » 17 » В ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» помогают детям, которые не умеют глотать
12:10
В ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» помогают детям, которые не умеют глотать

В детском хирургическом отделении областной детской клинической больницы с помощью процедуры перкутанная эндоскопическая гастростома помогают детям, которые не умеют глотать.

Чаще всего операция по установке гастростомы требуется детям, которых нельзя вылечить. ДЦП и другие поражения нервной системы, а также травмы и онкология лишают возможности глотать. Уход за таким ребенком становится тяжелым испытанием для близких. Эндоскопическая гастростома помогает полноценно кормить пациента, это трубка, которая соединяет полость желудка с ротовой полостью.

 «Самое распространенное решение для кормления детей без глотательного рефлекса — это зонд. Его проводят через носовой ход, - рассказал врач-детский хирург детского хирургического отделения ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» Илья Ларькин, - но если использовать его долго, возникают воспаления придаточных пазух, ротоглотки, пищевода. Эндоскопическая гастростома исключает развитие этих осложнений. А выполнить ее можно без глубокой анестезии и даже у постели больного».

Проводить перкутанную эндоскопическую гастростомию врачи научились в 90-х годах. Но широко внедрить их для пациентов в нашей стране получилось лишь в нескольких регионах. Специалисты ожидают, что в Рязанской области в 2019 году установят гастростому 20 пациентам.  

 

https://minzdrav.ryazangov.ru/news

Просмотров: 22 | Добавил: AdminODKB