Приёмное отделение стационара +7-4912 33-76-08
Регистратура КДЦ +7-4912 25-30-31; +7-4912 25-41-87
Главная » 2019 » Апрель » 26 » В ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В.Дмитриевой» прооперировали 16-летнюю беременную девушку
15:10
В ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В.Дмитриевой» прооперировали 16-летнюю беременную девушку

Будущая мама не достигла совершеннолетия, поэтому ее лечением занимались врачи детской ОКБ. В больницу она обратилась с жалобой на боли внизу живота. Беременность осложняла диагностический поиск. УЗИ у беременных не всегда позволяет визуализировать аппендикс, а рентген может повлиять на развитие ребенка.

«У пациентки были признаки аппендицита, – сообщил подробности заведующий отделением детской хирургии ОДКБ Роман Попов, - наблюдалась локальная болезненность, спазмолитики не уменьшали болевой синдром, а в крови обнаружили высокий уровень лейкоцитов. Приняли решение провести диагностическое лапароскопическое вмешательство, которое подтвердило диагноз».

Этот клинический случай врачи называют сложным. Ранний срок беременности 11-12 недель неблагоприятен для оперативных вмешательств. Чтобы удалить аппендицит, необходимо провести манипуляции около матки, а это может вызвать преждевременные роды. Чтобы операция прошла успешно, хирург должен знать все особенности ее проведения.  Перед анестезиологом стояла задача свести к минимуму количество, дозу и продолжительность применения анестетиков для безопасности матери и плода.  

«Этот случай потребовал большой слаженности работы и мастерства от нашей хирургической бригады, - пояснила главный врач детской ОКБ Инна Лебедева, - пациентка находилась в наркозе минимальное время, за которое хирург провел диагностику и удалил аппендикс».  

Сегодня состояние пациентки не вызывает опасений. Ее выписали из больницы, специалисты наблюдают за ее состоянием.

Просмотров: 64 | Добавил: AdminODKB