Приёмное отделение стационара +7-4912 33-76-08
Регистратура КДЦ +7-4912 25-30-31; +7-4912 25-41-87
Главная » 2019 » Апрель » 26 » В приемном отделении ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» появился сказочный город
14:50
В приемном отделении ГБУ РО «ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой» появился сказочный город

Яркие дома, небывалые сюжеты и добрые персонажи. Стены в приемном покое детской ОКБ ничем не напоминают больничные. Когда маленькие пациенты попадают сюда, для них открывается целый мир. Пока ждут диагноза или результатов обследования, рассматривают окошки в удивительных домиках или наблюдают за приключениями добрых сказочных человечков смурфов. Все это -уверены врачи - улучшает эмоциональный фон и благоприятно сказывается не только на пациентах.

«Создавать комфортные условия для пациентов важно в любом учреждении, - рассказала главный врач детской ОКБ Инна Лебедева, - но в детской больнице это важно вдвойне. Когда ребенок не воспринимает больничную среду как опасную для него, он перестает нервничать, а значит и родители более стабильны эмоционально. Но важно это также и для медицинских работников, яркие стены положительно влияют и на наше настроение».

Проект по художественному оформлению стен в больнице стал возможен благодаря волонтерам из команды «Голос сердца». Они скоординировали врачей с кафедрой дизайна факультета искусств и социально-культурных технологий РФ МГИК. Студентки Ангелина Еременко, Анастасия Салынкина и Эльнара Шайдурова разработали проект.

«Я люблю рисовать, поэтому работать было несложно, - поделилась впечатлением Ангелина, - однако работа оказалась очень масштабной. Ее проводили в несколько этапов: карандашный эскиз, потом его нужно заполнить красками, далее нужно улучшить, поправить границы и покрыть лаком. Особенностью работы было то, что в больнице часто моют и дезинфицируют стены, нужно было подобрать материалы, которые все это выдержат. К тому же есть опасность, что во время работы краски побеспокоят пациентов. Поэтому выбрали такие, которые быстро сохнут и не пахнут».

Студентки заканчивают работу, расписаны красками коридор, хирургическая, травматологическая палаты и палата временного пребывания. Скоро рисунки покроют лаком, и проект в приемном отделении будет завершен. Но в ближайших планах подобная работа в отделении химиотерапии онкологических и гематологических больных.

 

 http://www.gtrkoka.ru/video/jefir-ot-23-04-2019-14-25.html

Просмотров: 70 | Добавил: AdminODKB